您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院扎实开展国家安全教育主题活动

2021年04月14日 18:27 姚明超

(文/姚明超 图/毛广振)为明确国家安全的概念,了解国家安全的重要性,在国家安全教育日来临之际,康复医学院党委于4月13日下午四点在实训楼420举行国家安全教育专题学习教育活动。党委书记张运克、副书记孟长海和学工办、研究生科负责人、辅导员老师及各年级学生干部骨干参加会议。

在集中学习教育会上,党委书记张运克结合习近平总书记国家安全观对师生进行讲解。他详细解读了国家安全以及意识形态的概念,引导同学们深刻认识到爱国是第一位的,作为青年大学生要做到不信谣不传谣,对网络自媒体信息有独立理性的判断,规范自身网络行为。张书记要求:一是师生要自觉增强忧患意识,加强国家安全知识学习,有效应对风险挑战;二是提高法治意识,做知法守法公民;三是从自身做起,层层压实立德树人主体责任;四是健全廉洁自律机制,巩固教学管理成效。

孟长海副书记就学院开展主题教育活动做了安排。一是要认真学习国家安全教育知识,提升认识。二要通过主题党日团日和班会形式,把安全教育知识传达到全体学生和老师。目前,学院各班都已经行动起来,通过班会、主题党日团日、网络课堂等形式开展了国家安全教育。

通过此次国家安全教育日活动,进一步提升了师生政治站位,增强了维护国家主权、安全、发展利益的使命感和责任感,进一步增强国家安全意识和法治意识,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

上一条:康复医学院学生党支部开展“国家安全”主题党日活动 下一条:康复医学院开展“青春建功新时代”义诊活动