您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院开展“助力郑开”志愿服务主题党日活动

2021年04月21日 10:11 姚明超

(文/姚明超 图/程凯)恰逢中国共产党成立100周年,第十四届“郑开马拉松”拉开帷幕,为引导广大党员干部学生学党史,悟思想,在志愿服务中践行初心使命,2021年4月19日,康复医学院学生党支部开展“助力郑开”志愿服务主题党日活动,联合河南中医药大学第一附属医院龙子湖院区康复中心,组织程凯、王琪中等优秀党员志愿者积极参与赛事的志愿服务实践活动。

比赛开始前,党员志愿者联合医护人员积极对志愿者人员进行康复知识普及相关工作安排等,并对其它相关医疗服务团队进行康复知识传授,以促成大团队合作,更好地为活动做保障。赛事期间,全体党员志愿者始终保持良好的精神状态,认真履行职责,始终以高效率、高质量、高水平的服务,确保赛道沿线等区域的秩序并为运动员提供康复治疗服务直至结束。本次志愿服务活动充分展示了河南中医药大学康复医学院学生党员良好规范的工作能力和热情文明、甘于奉献的志愿精神,彰显着康复医学院学生党员团结协作、友爱互助、微笑服务的精神风貌,深受现场人员的支持和赞赏。

郑开马拉松已经落幕,但志愿精神永不落幕,通过此次“助力郑开”志愿服务活动,学生党员们对志愿服务有了更深刻的认识。我院同学们纷纷表示将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将爱党爱国爱社会热情转化成实际行动,把党史学习同为民服务结合起来,展示当代青年学子奋进新时代的精气神。

上一条:康复医学院举办“凝聚青春力量,红色薪火永相传”演讲比赛初赛 下一条:康复医学院开展“凝聚青春力量,红色薪火相传”系列活动之红色基因进​班级百年党史第十讲