您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

舞台剧《党啊!亲爱的妈妈》精彩片段

大合唱《我和我的祖国》

领导老师与晚会工作人员合照留念

(文/姚明超 图/仝单梦)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进青年大学生党史学习教育,展示出青年大学生的青春风采,康复医学院于4月23日晚19:00在月光剧场举办“共庆百年华诞,红色薪火相传”庆建党百年主题晚会。校团委组织部部长庞文奇,康复医学院党委副书记孟长海、学工办副主任唐瑞,团委书记姚明超、副书记高宇、辅导员张瑞雪和学生一起参加了晚会。

活动伊始,康复医学院党委副书记孟长海致辞。孟书记简述了建党百年的艰辛历程,叮嘱同学们要珍惜来之不易的幸福生活,勉励同学们认真学习党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,以饱满的热情投入到学习当中。

晚会在酷炫的街舞中拉开帷幕,点燃了同学们的热情。2020级中医康复学本科二班集体朗诵《百年风华》,表达了康复学子对建党百年的诚挚祝福;舞台剧《党啊!亲爱的妈妈》向我们展示了共产党人艰辛的解放之路;豫剧《辕门斩子》则弘扬了河南的传统戏曲文化;武术表演《红色民族魂》让现场观众感受到我国传统武术所蕴含的精髓与力量……精彩节目既表达了康复学子对祖国建党百年的深深祝福,又体现了传统文化的无限魅力。节目表演之外还有激动人心的抽奖环节,一个个幸运的小姐姐小哥哥们成为“锦鲤”,现场欢笑声不断,精彩连连。晚会在大合唱《相亲相爱》的欢呼中圆满落下帷幕。

本次“共庆百年华诞,红色薪火相传”庆建党百年主题晚会,充分展现了我院朝阳学子积极向上的精神风貌,传递出康复医学院在创新发展的路上,不忘初心的昂扬激情。通过红色主题文艺晚会的形式展示了我党带领中国人民奋斗的历程,开展了一场生动的党史主题教育,激励青年大学生在新的历史征程中扬帆起航,将个人奋斗融入学校转型发展和中华民族伟大复兴的时代使命中来。

上一条:康复医学院开展“写家书、读家训、树家风——红色家书中的廉洁故事”​党史晨读活动 下一条:康复医学院组织全体在校学生观看学习“四史”思政大课第一讲