您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院创新创业实践班强化训练营第三讲

2021年05月11日 17:43 张瑞雪

(陈岩老师为大家讲课)

(陈岩老师为大家演示手法)

(文/图 张瑞雪 王宁怡)为进一步强化大学生创新创业意识,促进学生所学专业与创新创业结合起来,提升科研能力,5月7日中午1点,康复医学院创新创业实践班强化训练营在实训楼1107会议室举行专题辅导讲座。

本次邀请康复医学院陈岩老师主讲。陈岩老师授课的内容是“基于临床常见病的中医和西医康复手法创新创业的思考”。陈老师首先询问同学们对“创业”这个词语的理解,基于同学们不同的回答,陈老师总结创业可以具体准确称为工作,其结合其自身的经历为同学们解释“创业”这个词语。之后老师又询问大家对于“创新”这个词语的理解,提到应充分扩展自己的思路,寻找创新点。根据创新陈岩老师讲到自身结合中医和西医康复手法创立了独特的一系列治疗手法,可以得到即刻疗效。课程中陈老师为同学们进行了精彩的演示。主要为治疗颈椎病的康复手法,步骤可以分为放松全身、牵引肌肉等等。

最后陈老师强调了大学生创新创业的重要性,鼓励同学们抓住所学课程中的重点。在治疗中应以建立正常的运动模式为标准,争取做一个技术全面并且有自身专长的人,以提升创新创业能力。

上一条:康复医学院承办“党史启迪人生”青马读书活动 下一条:康复医学院2018级举行考研交流分享会