您当前所在位置: 首页>>学生风采>>正文

康复医学院党委书记张运克为创新创业实践班授课

2021年05月11日 11:15 张瑞雪

(张运克书记为大家讲课)

(文/图 张瑞雪 王雅玲)创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。因此,为了增强学生的科技创新与自主创业意识,促进学生的创新、创业活动,为学生的全面发展打造良好环境,奠定扎实基础。5月11日中午1点半,康复医学院创新创业实践班强化训练营在实训楼1101会议室举行专题辅导讲座。

本次讲座邀请了康复医学院党委书记张运克教授为主讲。张运克书记授课的内容是“脑血管疾病中西医结合治疗的新模式”。张书记首先提到,我们要有探索精神,大胆创新,积极发挥中医药在卒中治疗中的积极作用。同时张书记讲到Meta分析发现在脑血管病的治疗中,最有效的方法是卒中单元。之后张书记分别从卒中单元的历史、概念、种类、小组成员、以及治疗方案和评价指标等方面系统的为我们介绍了卒中单元。张书记还结合我们的中医特色,指出要将国际上通用的卒中单元模式与有效的传统中医治疗方法相结合,建立独特的中西医结合卒中单元。最后,张书记还介绍了一些预防脑血管疾病的方法,例如:养成良好的饮食和睡眠习惯、保持一个好心情、戒烟戒酒等等。在张书记授课中同学们认真听讲,受益匪浅。

本次培训极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,更锻炼了学生的学习能力、思维能力和学术能力。

上一条:康复医学院创新创业实践班强化训练营第四讲 下一条:康复医学院组织学生观看学习“同上新中国史思政大课”