您当前所在位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

康复医学院开展研究生学术讲座

2019年06月05日 10:51

康复医学院开展研究生学术讲座

为增强我院研究生的学术氛围,促进师生间学术交流,64日,我院在新校区实训楼11PBL室开展了研究生学术讲座。出席本次讲座的嘉宾有康复医学院党委委员冯晓东副院长、党委委员刘斌副院长、河南中医药大学第三附属医院党委委员胡斌副院长、河南中医药大学第二附属医院康复科李彦杰主任、河南中医药大学第一附属医院康复中心任亚锋副主任、河南中医药大学第二附属医院康复科秦合伟副主任及我院在校研究生,此次讲座由我院研究生办公室主任金小琴主持。

在本次讲座中,党委委员胡斌副院长首先为我们分享了题为“头针疗法治疗中风后遗症技术”的学术报告,从头针取穴原理、相关实验研究等方面,给同学们作了精彩的讲解;随后李彦杰主任作了“中医特色技术在神经康复领域的应用”的报告,她引经据典,详细介绍了项五针、隔姜灸、音乐疗法、导引等中医特色技术在神经康复领域的应用;接着任亚锋副主任医师作了题为“脊髓损伤精准化康复现状解析”的讲座,通过列举一些临床实例,使同学们全面了解了脊髓损伤的康复现状;最后秦合伟副主任医师以“科研选题与设计思路”为题,为大家分享了他在科研选题及论文写作与投稿方面的经验。

1:胡斌副院长讲解“头针疗法治疗中风后遗症技术”

2:李彦杰主任讲解“中医特色技术在神经康复领域的应用”

4:任亚锋副主任医师讲解“脊髓损伤精准化康复现状解析”

5:秦合伟副主任医师讲解“科研选题与设计思路”

最后,由康复医学院党委委员刘斌院长作总结讲话,他高度评价了本次讲座的内容,强调四位主讲嘉宾的讲解条理清楚、生动有序,所讲内容深入清楚,拓宽了同学们的眼界,他主张今后多开展类似讲座。通过本次讲座,同学们受益匪浅,增加了师生间学术交流,有利于营造严谨求实的学术氛围,对同学们以后的学习、科研都会有莫大帮助。

201965

上一条:康复医学院召开学术委员会会议 下一条:2019年康复医学院本科生考研报考专业及高校汇总