您当前所在位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

开学思政第一课丨康复医学院副院长刘斌为研究生上开学思政第一课

2022年03月15日 11:40 赵雯宇

(文/赵雯宇 图/刘昊)为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,扎实高效推进能力作风建设,2022年3月12日,康复医学院党委委员、副院长刘斌线上为研究生上开学思政第一课,此次授课采用线上腾讯会议形式进行,由辅导员赵雯宇老师主持,院研究生办、全体研究生参与听课。

刘斌“牢记初心使命,坚决维护两个确立”为主题,以当下复杂多变的国际局势为切入点,带领同学们以国际的眼光去看待处于百年世界之大变局的中国,激励同学们要珍惜和平环境,奋发学习,指出了作为新时代的有志青年,应该切实政治敏锐性和政治鉴别力;重温十九届六中全会的内涵要义,传达中国共产党以人民为中心、发展为了人民、发展依靠人民、发展成果与人民共享的执政理念,要求同学们学深悟透十九届六中全会及习近平总书记系列讲话精神,自发自觉自主由衷地信党、爱党、敬党、护党的信仰与决心,对党忠诚、坚决做到“两个维护”,坚决维护两个确立;通过思政理论的学习,坚持发扬“向日葵”精神:一心向党,越是成熟越谦虚,越是丰满越谨慎的求真务实的工作作风。同时,结合冬奥会、残奥会的盛况,激励同学们发扬冬奥会、残奥会和女足精神,敢于拼搏,勇于创造奇迹,做科学研究的道路上做个有心人、用心人!

课后,研究生代表张丽红做了发言,表决心,立壮志,为祖国崛起而深感自豪,势与祖国共奋进:作为一名医者,做到对患者问心无愧,对疾病竭尽全力;作为一名共产党员,用责任理解青春,用实践提升发展。

此次开学思政第一课开阔了同学们的视野,增强了民族自豪感和自信心,进一步明确了新时代青年的责任和担当,让同学们感受到了教育的广度、力度和高度,充分发挥了思政课在立德树人中的关键作用

上一条:康复医学院研究生紧急召开疫情防控会议 下一条:开学思政第一课丨康复医学院院长冯晓东为研究生上开学思政第一课