您当前所在位置: 首页>>康复抗疫>>正文

康复治疗教研室党支部召开线上支部会讨论“抗疫斗争”

2020年03月31日 17:35 陈岩

康复治疗教研室党支部召开线上支部会讨论“抗疫斗争”

2020331日下午康复治疗教研室党支部利用微信平台召开了支部委员会大家就这次疫情给国家人民的生活等各个方面带来的影响各自谈了自己的看法,许国防副院长、支部书记陈岩、郭宇、高玲莉、王欣雨同志参加了本次会议,会议由陈岩同志主持。

许国防副院长首先从近期漯河、平顶山新增的新冠肺炎事件谈起,谈到我们应该注意的问题是什么,要具备科学处理问题的能力,把握一个大局,三个重点。一个大局,民生民本为大。三个重点,第一个重点是有序降级、尽快复工,统筹兼顾民生和抗疫;第二个重点是抢抓机遇、迎难而上,疫情斗争危中有机,补漏洞,强短板,抓住新需求;第三个重点是应对挑战、治理升级,把灾难当教材,要求我们升级治理模式,升级治理手段,提升治理效果。

随后支部的其他同志从国家角度、个人角度谈了对这次疫情的观点。许国防副院长对各位党员同志的发言一一做了点评,并强调支部会议要加强讨论与交流,通过开会解决问题,一个是思想问题,一个是实际问题,并进行总结、提高,相互学习。

最后支部书记陈岩做总结发言,此次疫情中,中国无偿向国外进行捐助,体现了中国担当,这种担当也正是中国共产党员的奉献精神,在困难的时候勇往直前,我们每个党员在实际的工作中都要发扬这种精神,有了这种担当,我们的祖国、我们的学校、我们的学院才能发展的更好(陈岩 撰稿)。

上一条:康复医学院创新朋辈式学习和心理交流工作模式 下一条:康复治疗学2018级本科一班开展线上辩论会