您当前所在位置: 首页>>康复抗疫>>正文

疫情下的“时代之德、感恩有我”

2020年04月03日 20:35 金小琴

疫情下的“时代之德、感恩有我”

继“疫情之下,我心中的国”及“结合疫情论社会主义制度的优越性”等爱国主义教育后,康复医学院号召,研究生在家替父母干家务的形式开展了疫情下的“时代之德、感恩有我”活动,康复医学院全体研究生参加了本次活动。

本次活动中,研究生们有的为父母做饭,有的在家打扫卫生等等,纷纷帮助家里做些力所能及的家务。通过干家务,一方面丰富了学生宅在家里的生活,一方面体验了父母的不易,增强感恩的心。

本次活动是康复医学院适应新时代公民道德建设的一部分。用良好家教家风涵育道德品行。家庭是社会的基本细胞,是道德养成的起点,让学生在家庭中承担义务,既能弘扬中华民族传统家庭美德,也能倡导现代家庭文明观念,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让美德在家庭中生根、在亲情中升华。(文 金小琴/编辑 许国防)

上一条:康复医学院举行疫情期间线上分享会 下一条:康复医学院创新朋辈式学习和心理交流工作模式