实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院举行党纪学习主题教育读书班暨党委中心组学习会

发布时间:2024年04月30日 消息来源:

(会议现场)

(党委书记张运克领学)

(院长冯晓东领学)

(副书记孟长海领学)

(副院长许国防领学)

(副院长刘斌领学)

本讯网(文/高鹏 图/王一冰)康复医学院于2024年4月28日-29日在龙子湖校区教学实验大楼BM801举行党纪学习主题教育读书班暨党委中心组学习会。康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、副书记孟长海、副院长许国防、副院长刘斌及各支部书记、教师代表参会。康复医学院党委书记张运克主持会议。

本次读书班分为三个阶段:第一阶段康复医学院班子成员领学党纪党规相关文件和习近平同志对党纪论述相关讲话,第二阶段康复医学院各支部教职工代表对学习内容进行讨论发言,第三阶段各支部组织主题党日活动发动全体党员进行学习。读书班上,康复医学院党委书记张运克书记领学了《中国共产党纪律处分条例》;康复医学院院长冯晓东领学了《中国共产党章程》;康复医学院党委副书记孟长海领学了习近平在中国共产党第二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话;康复医学院副院长许国防领学了习近平在中国共产党第二十届中央纪委三次全会上的重要讲话;康复医学院副院长刘斌领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。会议期间,康复医学院教工支部教师代表高鹏、高玲莉,学生支部教师代表张羽萍、杨富斌、程柯分别进行了个人学习体会发言。

冯晓东院长在读书班学习中讲到:康复医学院开展党纪教育首先要强化《中国共产党章程》的学习,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命的宝贵历史经验。康复医学院全体师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下要发扬斗争精神,增强斗争本领,始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心与使命,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

康复医学院党委书记张运克讲到:全院师生要以此次学习为契机,严守“六大纪律”:一要严守政治纪律,做政清醒的“明白人”;二要严守组织纪律,做言行一致的“老实人”;三要严守廉洁纪律,做廉洁奉公的“干净人”;四要严守群众纪律,做热爱群众的“暖心人”;五要严守工作纪律,做尽职尽责的“担当人”;六要严守生活纪律,做热爱生活的“体面人”,自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,净化生活圈、交往全、娱乐圈,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。各支部通过主题教育引导党员干部真正把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,把遵规守纪始终刻印在心内化于行,凝心聚力共同推动康复医学院高质量发展。

(编辑:高鹏 审核:张运克)