实验室预约| 网上办事大厅| 实践教学| 学科建设| 图书馆| 重点实验室| 党的建设| 院务公开
当前位置: 首页 > 正文
学院焦点 School of Rehabilitation, Henan University of Chinese Medicine

康复医学院召开学生安全稳定工作会议

发布时间:2024年04月30日 消息来源:康复医学院学工办

(线上会议)

(线下假期安全教育主题班会)

(文/图 张羽萍)为深入贯彻落实学校关于确保节假日安全稳定的工作部署,进一步提高广大师生的安全意识和素养,切实保障师生度过一个平安快乐的假期,河南中医药大学康复医学院于4月29日晚21:00通过线上会议方式组织召开五一假期学生安全工作会议。会议由康复医学院党委副书记孟长海主持,康复医学院领导班子、辅导员及各班主要学生干部参加会议。

会议中,康复医学院党委书记张运克首先传达了省教育厅和学校党委关于安全稳定工作的会议精神,并以近期部分地区安全事故教训作为案例,紧盯“五一”假期等时间节点,要严格落实安全工作责任,盯紧苗头隐患,全面排查风险,切实抓实抓细假期安全工作。张书记从政治安全、消防安全、人身安全、财产安全、用电安全、网络安全、食品安全等方面教育引导同学们要牢固树立安全发展理念,提高安全防范意识。要求各班要召开班会,让每个同学重视安全的重要性。康复医学院院长冯晓东指出要明确任务举措,细化责任分工,及时做好整改,确保学生假期期间生命安全、身心健康。我院辅导员老师们再次对学生假期去向及安全问题进行强调,按照班级网格化排查要求,发挥好班干部带头作用,筑牢学生安全防护网。

康复医学院始终高度重视学生安全教育工作,通过多种形式对可能存在的安全隐患问题及时进行排查整改,确保以安全和谐的校园环境迎接学生离返校,为推动学校整体稳定发展提供重要保障。

(编辑:张羽萍 审核:张运克)