校党委宣传部部长刘保庆到康复医学院做“三严三实”专题教育辅导报告

2016年11月15日 22:18

根据《关于认真组织开展好“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨的通知》文件精神要求,康复医学院于10月12日邀请我校党委宣传部部长刘保庆为我院全体党员作了一场题为《德法并举,修身律己》的专题辅导报告。康复医学院领导班子、全体党员干部及学生党员代表参加了此次专题辅导。专题会由康复医学院党总支书记张运克主持。

刘保庆部长从以德立身具有深刻的历史渊源;以法律己是社会发展的必然要求;德法并举才能真正做到修身律己三个方面深入浅出讲解了“德法并举,修身律己”。并提出在新常态时期“如何守纪律、讲规矩”的问题上,必须按照习近平总书记提出的“五个必须”要求,做到自重自省自警自励。党员干部要做到“四心”(以淡泊之心对位、以知足之心对利、以敬畏之心对权、以精诚之心对事)和“四一”(有一颗忠诚的心灵、一个清白的名声、一种担当的意识、一个廉洁的口碑)。只有内外兼修,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎初慎微,才能真正做到德法并举、修身律己。

通过此次学习,康复医学院的党员领导干部深受警醒,进一步明底线、知敬畏,把思想和行动统一起来,坚决维护党的集中统一,把政治纪律和政治规矩牢牢立在心中,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,并对自身的实际情况进行了讨论,力争做到信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,努力成为做人做事让组织放心、让师生信赖的好干部。(康复医学院)

“德法并举 修身律己”专题辅导

上一条:康复医学院开展新生入学系列教育 下一条:河南中医学院康复医学院举行开学典礼暨迎新晚会