康复医学院“朝阳有爱”暑期社会实践小分队与鲁山县中医院联合开展扶贫专项义诊活动

2017年07月17日 11:32

一方难,八方援。为响应国家扶贫攻坚、精准扶贫的号召,7月15日河南中医药大学康复医学院“朝阳有爱”暑期社会实践小分队与鲁山县中医院在露峰街道新华区联合开展扶贫专项义诊活动。

康复医学院社会实践小分队成员随同鲁山县中医院扶贫攻坚小组医护人员深入结对帮扶社区,为建档立卡贫困户带去医疗卫生服务。为了能够让更多的居民不出社区就能够看上病,义诊地点设在露峰街道新华区卫生室。首先由社区负责人提前通知社区内建档立卡户,组织大家在社区卫生室排队等候就诊。小分队成员协助鲁山县中医院扶贫攻坚小组医护人员完成了血压测量、病例采集等工作。随后一行人深入不方便行动的患者家中,为大家送上医疗卫生服务,并为因病、因残致贫的家庭送上健康扶贫手册,使他们能够享受“先治疗、后结算”的诊疗服务模式。最后,社区居民们对能在家门口享受到免费的高标准诊疗服务而感到高兴,对党和国家的好政策赞不绝口。

此次义诊活动,充分展示了小分队成员不怕吃苦、乐于奉献的精神,坚定了我院同学投身祖国卫生事业,服务基层人民群众的决心,同时也为打响扶贫攻坚战、缩小城乡居民健康差距,提升贫困人口的健康意识贡献一份力量。(康复医学院)

小分队成员为居民测量血压

深入患者家中,为行动不便的患者送去医疗服务

为因病、因残致贫的家庭送上健康扶贫手册