您当前所在位置: 首页>>学科专业>>重点学科>>正文

2018年04月16日 08:34

4月14日8:00开始,河南中医药大学2018年《中医康复学》专业人才培养方案论证会在学生综合实训中心11楼PBL室召开。专家论证团队由陕西中医药大学副校长王瑞辉教授(组长)、黑龙江中医药大学二附院长唐强院教授、成都中医药大学养生康复学院院长金荣疆教授、南京医科大学康复医学院院长许光旭教授4位国内知名行业专家组成。河南省中医管理局科研教育处马高峰处长,河南中医药大学副校长冯卫生,河南中医药大学教务处副处长卢萍,出席了论证会。康复医学院党委书记张运克、副院长及专业负责人冯晓东教授、副院长许国防、教师代表、学生代表参加了此次论证会。论证会由冯晓东主持。

冯卫生副校长向首先介绍了学校的发展情况、专业开办情况、人才引进计划、专业建设支持等,对参加论证会的专家致以感谢;希望与会专家为我校《中医康复学》专业人才培养方案问诊把脉,提出宝贵意见及建议。马高峰处长结合国家中医药政策、战略定位及对中医康复人才需求状况,期望学校在各位专家对该专业的论证、指导的基础上,借助多年积淀的办学经验,把《中医康复学》专业办好,培养出临床需要的人才,振兴中医、做强康复,为一流大学、一流学科、一流康复做出贡献。

专家们分别从学科专业目标定位、专业区分度、国家政策、市场需求、学生所处本科阶段的基本把握、学生能力培养、中医思维和康复思想及基本技能的培养、课程体系与课程整合、教学管理、教研室设置等方面做了具体指导。

通过此次人才培养方案的论证会,进一步《中医康复学》办学和教学思想,为科学制定《中医康复学》专业人才培养方案提供了很多有益的参考。(康复医学院)