康复医学院召开暑假安全教育主题班会

2016年12月04日 18:56

学生有假期,安全无假期。为进一步加强学生的暑期安全防范意识,康复医学院于7月4日上午8:40在A201教室举办题为“暑期安全教育”主题教育班会,辅导员唐瑞和2015级全体同学参加了此次会议。

会上,辅导员唐瑞首先结合校园安全实例帮助同学们从思想上认知安全教育的重要性。着重从六个方面强调暑假安全教育问题:一、防溺水。禁止到江湖、河塘、湖泊等地玩耍,以及私自或结伴下河戏水、捕鱼、捉虾,以防溺水事故发生;二、打工安全。再次提醒有意打工的同学注意核查中介的合法性,谨防招工诈骗。外出打工的学生尤其要征得家长同意,注重人身安全、交通安全和财产安全;三、防火防电。暑期在家庭或出入公共场所一定要注意火灾隐患,外出及时切断家庭各种电源设备,了解应对火灾和触电等突发情况的举措,防患于未然;四、防传销邪教。近年来,以同学受伤住院或相约打工进行传销诈骗的例子多发,为此提醒同学们社交需谨慎,情况不明需多方核查,不轻易相信和跳进“馅饼式陷阱”,防止被他人利用,个人权益受到侵害;五、旅游安全。外出旅游时要有充分的准备,保管好自己的财物和证件,及时购买相关保险,了解当地的民俗,防止误会发生;六、往返购票。提醒学生往返购票通过正规程序购买,注意甄别假中介,不乘坐黑车,随时与父母保持联系。

最后,唐瑞老师希望同学们能够利用暑假完善自我,发展自我,相伴父母,有所收获。并预祝同学们在期末考试中取得好成绩,度过一个安全、愉快、充实的假期。(康复医学院)

上一条:康复医学院召开“两学一做”学习研讨会 下一条:康复医学院召开2017届毕业生实习动员及安全教育会