康复医学院开展学生党支部学习活动

2016年12月04日 19:50

2016年11月1日下午四点,康复医学院在A245教室召开学生支部学习活动,康复医学院学生党支部书记唐瑞、辅导员姚明超和全体学生党员参加。会议由学生党支部副书记齐士魁主持。

此次学生党员学习系列活动共有三部分内容组成。分别是:传递正能量·重走长征路;聚焦十八届六中全会;学生党员民主生活会。

首先,支部书记唐瑞以“传递正能量,重走长征路”为主题,从长征的原因、影响、意义等方面结合当下大学生的实际为学生上了一堂党课,讲述了党在成长中的光辉历程,并叮嘱同学们要继承和发扬长征精神刻苦学习,勇于担当,乐于奉献,奋勇向前。

接着,辅导员姚明超老师以“聚焦十八届六中全会”为主题,从十八届六中全会的召开、历届六中全会召开的背景和意义、党内生活是传统、制定新形势下的准则、修订《党内监督条例》等五个方面进行系统的讲解,突出全面从严治党这一主题,提醒同学们在全面建成小康社会的关键时期,跟要坚定信念、锐意进取、奋发有为,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

最后,胡家辉、刘雅茹等19名学生党员对近期思想、学习、生活情况做出汇报,并对组织内部的同志开展中肯的批评,对自身的不足展开自我批评。

此次支部活动,再次强调了党员学习的重要性,要求每一位学生党员都要深刻理解长征精神的内涵,了解党的历史和发展历程,同时把学习党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,不断提高个人自学能力,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用。(康复医学院)

唐老师讲述党的光辉历史

姚老师讲解十八届六中全会

党员做个人总结