【聚焦党代会】康复医学院召开新乡先进群体精神学习暨庆七一“党在我心中”座谈会

2017年06月29日 17:30

2017年6月26日下午5时,为庆祝中国共产党建党96周年,康复医学院召开新乡先进群体精神学习暨庆七一“党在我心中”座谈会,康复医学院党支部联系人校工会主席张加民,康复医学院党总支书记张运克、副书记马赟、副院长冯晓东、各支部书记、教职工党员和学生党员代表参加座谈会。

首先,康复医学院党总支副书记马赟将赴新乡先进群体教育基地参加培训情况进行了汇报,并详细讲解了史来贺、张荣锁、吴金印三位基层党支部书记的先进事迹,指出培育和践行社会主义核心价值观,一个根本的问题就是:如何使它内化于心、外化于行,为人们广泛接受和认可,解读新乡先进群体现象产生的原因,探析先进群体的精神特征,弘扬先进群体精神,对引导新时期广大学生党员培育和践行社会主义核心价值观,建设好康复医学院基层党组织有着重要意义。教工支部书记周浩同志表示,通过这次实地参观学习,亲身感受和了解到新乡先进群体艰苦创业,勇于担当,求真务实,决心在今后的工作,要时刻严格要求自己,坚持把每一项工作做深、做细,提高对自身的要求,真正超越自我,把工作提升到一个更高的层次。学生支部书记姚明超同志结合自身作为一名年轻党员的成长经历,深刻感受到了先进群体精神的无穷力量,决心积极向他们学习,砥砺前行。随后,党总支书记张运克同志,带领大家回顾了党的发展史,畅谈自己对党的认识,鼓励大家创新性开展工作,持续学习“两学一做”教育活动,不忘初心,认真完成组织交给的各项工作任务。最后,校工会主席张加民同志进行总结,要求全体党员同志要时刻牢记共产党员的神圣职责,以新乡先进群体精神专题教育为契机,真抓实干,时刻把党的嘱托放在心中,用实际行动喜迎党的第96个生日。张主席指出,一方面共产党员要做好人,新乡先后涌现出史来贺、吴金印、刘志华、张荣锁、许福卿、裴春亮、范海涛等一大批以基层党组织书记为代表的先进典型,他们都是好人的代表,心系人民群众的衣食住行。另一方面共产党员要做能人,做有才气的人,把本职工作做好的同时有能力帮助别人,新乡先进群体就是运用自身的智慧和愚公移山的精神带领乡亲们走上了致富路,叮嘱大家在康复医学院建院之初,克服畏难情绪,高瞻远瞩,实事求是,不负重托,扎实做好各项工作。

此次座谈会,有利于康复医学院党员同志进一步学习新乡先进群体精神,解读新乡先进群体现象产生的原因,探析先进群体的精神特征,弘扬先进群体精神,对培育和践行社会主义核心价值观,推动康复医学院大跨越、大发展有着深刻的意义。同时也激励同志们撸起袖子加油干,为庆祝中国共产党成立96周年暨我校第一次党代会胜利召开奉献力量。(康复医学院)

上一条:康复医学院举办2017届毕业生贷款专题讲座 下一条:康复医学院开展学生党支部学习活动