康复医学院暑期“三下乡”社会实践小分队顺利出发

2017年07月11日 12:02

骄阳似火,暑期社会实践活动在大家的热切期盼中拉开帷幕。2017年7月10日上午,康复医学院暑期“三下乡”社会实践小分队全体师生志愿者满怀热情赴河南省平顶山市鲁山县中医院开展暑期社会实践活动。前来送行的校领导有河南中医药大学工会张加民主席、工会办公室张婉红主任;校团委高磊副书记和庞文奇老师、孙河龙老师,院系领导有康复医学院党总支副书记马赟,本次暑期社会实践小分队由康复医学院辅导员姚明超老师带队、随队指导专家郭健副主任、高玲莉老师以及康复医学院12名优秀本科生组成。

本次康复医学院“朝阳有爱”暑期“三下乡”社会实践活动,一方面康复义诊进社区,充分发挥康复医学院的专业优势,对常见的肩周炎、颈椎病等慢性疾病进行康复知识宣讲,联合当地红十字会进行免费义诊;另一方要加强招生宣传,把我校的招生计划和专业设置宣传出去,让更多的家长和学子了解河南中医药大学,选择河南中医药大学;同时开展学生党支部参观豫西革命纪念馆学习实践活动,“精诚英才”实践班防溺水知识进校园宣讲等活动。

出发前,校工会张加民主席叮嘱大家:一、注意防暑,气候炎热,在外注意防暑降温;二、吃苦耐劳,参加社会实践是一次很好的历练机会,要不忘初心,坚持到底;三、不辱使命,此次活动,肩负着学校的重托,每一个人都是学校的一面旗帜,要不辱使命,圆满完成任务。最后,张主席预祝康复医学院红会送医小分队暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功,并亲切与大家合影留念。

此次暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,为我院今后开展实践教学奠定了良好的基础,也更有利于发扬吃苦耐劳的“朝阳康复”精神,培养学生对母校的责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行。(康复医学院)

上一条:康复医学院“朝阳有爱”暑期社会实践小分队开展“走进基层党组织,社会实践心向党”交流学习活动 下一条:康复医学院走访实习就业基地回访已就业学生