康复医学院“朝阳有爱”暑期社会实践小分队开展“走进基层党组织,社会实践心向党”交流学习活动

2017年07月12日 11:58

为充分发挥“朝阳有爱”暑期社会实践小分队学生党员的模范带头作用,强化党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,康复医学院“朝阳有爱”暑期社会实践小分队在康复医学院学生党支部书记姚明超老师的带领下于2017年10月11日上午来到鲁山县委组织部党员活动室和豫西革命纪念馆进行交流学习。

首先,小分队一行在鲁山县县委组织部党员活动室进行与基层支部的负责同志进行了交流学习,并阅读了优秀基层党员的先进事迹,开展了习近平总书记提出的“一个目标、两个确保、三个格外、四个切实、五个一批、六个精准”等方面的党建知识培训。随后,小分队来到豫西革命纪念馆参观学习,在这里队员们认真观看了邓小平同志在鲁山、红二十五军长征途经鲁山、鲁山县早期革命、抗日战争、解放战争时期鲁山的革命活动等照片,同学们被革命老前辈早期艰苦卓绝的革命斗争所折服,立志学习发扬共产党员艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质。

通过此次交流学习,我们充分认识到做为一名大学生,尤其是大学生党员,应该肩负起党的使命,深入贯彻落实“两学一做”,亲身走进基层党组织,在社会实践中践行党的誓言,做一名合格的共产党员,为党的事业奋斗终身。(康复医学院)

学生党员在鲁山县委组织部党员活动室交流学习

小分队在豫西革命纪念馆参观学习

上一条:康复医学院“朝阳有爱”社会实践小分队开展“三伏贴冬病夏治,三下乡情满鲁山”活动 下一条:康复医学院暑期“三下乡”社会实践小分队顺利出发