康复医学院选派辅导员赴西安交通大学交流学习资助工作经验

2017年10月30日 11:05

为进一步提升康复医学院辅导员资助管理服务水平和学生工作综合服务水平,2017年10月27日,康复医学院资助专员唐瑞和辅导员姚明超赴西安交通大学进行交流学习。

西安交大学生处经济资助中心在长期的资助工作中积淀了丰富经验,工作思路清晰。其“全局着眼、分散处理”学生资助工作方法,“放权不放口”、“放心不放脑”、“放手不放眼”的学生资助专员培养理念,“奖、贷、困、补”多层面、多线条框架式资助管理模式等长效机制建设和单设勤工助学办公室,扩大资助受益面等方面十分值得借鉴学习。交流学习围绕“奖(助)学金”、“资助育人”、“表彰奖励”、“助学贷款”、“勤工助学”等方面做了深入探讨。交流会上资助专员唐瑞老师也就我校的资助工作经验与西安交大学生服务管理中心蒋老师进行了分享,受到兄弟院校的称赞,表示在以后的工作中积极建立长效沟通机制,相互学习好的资助工作经验。

他山之石、可以攻玉。康复医学院积极与国内一流院校学习交流学生资助、管理工作,借鉴有益的经验,搭建取长补短、相互提高的平台,加强我院资助队伍建设,增进了我院与国内一流院校间的联系和友谊,促进了学生资助工作健康发展。(康复医学院)

上一条:康复医学院成功举办“理性平和,健康心态”心理话剧大赛 下一条:康复医学院举办“理性平和、健康心态”心理素质拓展活动