康复医学院成功举办“理性平和,健康心态”心理话剧大赛

2017年11月01日 09:44

为了帮助同学们保持心理健康,拥抱大学生活,2017年10月26日晚6点30分,康复医学院在A429教室举办了“理性平和,健康心态”的心理话剧大赛。我院分团委姚明超老师、学生会主席邢大鹏,心理部部长吴皓月、文艺部部长张君丽、网信部部长李新新、体育部部长陈浩、自律部部长李静担任评委,各年级班级心理委员、宿舍信息员、学生会心理部成员及2017级新生参加。

本次心理话剧大赛由心理部部长吴皓月主持,经过认真的准备,参赛心理剧剧本从多个角度剖析了同学们大学学习、交往、友谊、爱情上的懵懂与困惑,来自各个年级的同学将真实生活的心理冲突演绎得活灵活现。经过激烈的角逐,樊晓航等的《一屏之隔》获得一等奖,张静等的《你的名字》获得二等奖,王艳艳等的《告别青涩》、韩淑娟等的《至真至简最青春》、常凯欣等的《终究美好》获得三等奖。最后姚明超老师对本次比赛做出点评,他指出我校高度重视学生心理健康教育工作,同学们的表现自然、充满感染力,能够以直观、形象、生动的艺术表现形式为载体,将心理健康的教育理念贯穿其中,充分展示了大家的表演才华,并叮嘱大家在日常学习生活中保持理性平和的心态,健康成长。

此次“理性平和,健康心态”心理话剧大赛,丰富了同学们的课余生活,培养了理性平和的健康心态,有利于加强心理发展教育和危机预防,引导朝阳康复学子理性平和,健康成长。(康复医学院)

话剧《终究美好》

话剧《至真至简最青春》

姚明超老师做点评