学习二十大|康复医学院星光研习社举行春季学期第三次党课学习

2023年03月29日 15:47 杨富斌

(学生第二党支部书记杨富斌带领党员学习二十大报告)

本网讯(文/杨富斌 张文哲 图/段淑敏)为深入学习党的二十大精神,落实以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的动员令,3月28日中午1点,康复医学院星光研习社于龙子湖校区 A 区429教室召开2023年春季学期第三次党课学习会议,学生第二党支部书记杨富斌带领康复医学院龙子湖校区研究生和本科生党员、星光研习社全体成员开展了学习活动。活动由星光研习社团支书李一晨主持。

杨富斌结合习近平总书记关于党的二十大报告中的重要论述,特别是改革开放以来脱贫攻坚、疫情防控、以中国式现代化建设的长期探索和实践基础,详细地就“以中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道”、“深刻把握中国式现代化的中国特色”、“牢牢把握中国式现代化的本质要求”三个方面展开了阐释。同时还结合党史学习、思想领悟、组织工作、物质精神共富裕等方面,剖析了存在的问题与不足,提出要以中国式现代化的五个本质要求为关键点,以把握党建引领实效性、坚持中国特色社会主义为着力点,以为人民服务和全体人民共同富裕为落脚点和总抓手,不断提高党建工作科学化水平和实效性,提升研习社党员的学习能力、工作能力,学习好贯彻好以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中国方案。

(研究生党支部王旭同学分享学习心得)

(学生第一党支部李沛林同学分享学习心得)

(学生第二党支部韩秦浩同学分享学习心得)

(学生第三党支部周培丽同学分享学习心得)

(星光研习社李莹同学分享学习心得)

通过杨富斌关于党的二十大报告的领学,与会党员感触很深,各支部代表登台汇报了学习心得。研究生党支部王旭分享自己的学习体会,她表示要坚持以中国式现代化开辟中国特色社会主义道路,激励全国人民奋力前进,接好接力棒,向党和国家递交一份满意的答卷。学生第一党支部李沛林认为:当代青年要讲好“红色故事”,强化“红色教育”,发扬“红色文化”,培育“红色标兵”、我们要牢牢把握中国式现代化,从定性到定位,并不断整合人民力量,心往一处想、劲往一处使,集聚起建设中国式现代化、创造新的历史伟业的磅礴力量。学生第二党支部韩秦浩表示:我们要以党史学习教育为契机“炼忠心”,中国式现代化不是一蹴而就的,时代和人民赋予了它崭新而重大的意义,前途光明,任重道远。我们要从从群众来,从群众中去,于实践中要以下乡义诊、志愿服务等为载体“铸医魂”“明方向”,确保专业教学与思政课程同向同行,达到专业学习与思想教育同频共振。学生第三党支部周培丽谈道:全体成员要聚焦“二十大”,扎实学习医学知识,汲取伟大抗疫精神的鲜活养分,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。我们要坚持党的群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以中国式现代化道路实现中华民族伟大复兴。星光研习社社员李莹表示:作为当代青年大学生更要紧跟中国现代化建设,领悟中国式现代化的中国特色和本质要求,践行“融入日常、化作经常”、将学雷锋活动、红色传承常态化、制度化,将自我融入中国式现代化的康庄大道。

杨富斌与全体党员积极交流并深情寄语:一是每位党员要牢记中国共产党的入党誓词和历史使命,并将其内化于心,外化于形,时刻跟进学习强国、人民日报等渠道认真学习国家时事,主动承担党员的责任使命。二是通过“揭短式"剖析和总结,直面各支部的问题,结合工作实际,广泛地开展了批评和自我批评。他指出支部在工作中存在党员理论学习不充分、党员内部态度和制度部分缺乏严谨等问题,号召党员要善于发问,唯求真知,要“知不足而后进,明方向能远行”。三是要有组织、有纪律地将各项规章制度落实到位、以良好的工作作风和积极面貌改进努力。

本次学习紧扣二十大精神主题,全体党员学习领悟了中国式现代化的使命任务,践行了“党有号召,团有行动”的红色传统,不仅提高了政治站位,而且党性修养和大局意识观、党性原则意识均有了进一步加强。以更加坚定的历史主动、勇于担当的工作作风和一往无前的奋斗姿态绰厉奋发。

(编辑:杨富斌 审核:孟长海)

上一条:康复医学院组织研究生开展康复论坛学习活动 下一条:我院召开党委中心组学习扩大会议