康复医学院耐心细致地做好受困学生帮扶工作

2021年07月23日 15:49 张瑞雪

康复医学院耐心细致地做好受困

学生帮扶工作

(张运克书记看望受困学生)

(学工老师委托亲戚为学生送去生活用品)

(文/张瑞雪 图/张格)2021年7月20日以来,郑州发生特大洪涝灾害,康复医学院党委立即启动应急工作机制,党委书记张运克、院长冯晓东专门就疫情防控提出明确要求,要采取积极措施帮助受困学生。党委副书记孟长海的安排对老校区学生状况进行摸底,组织党员干部迅速投入灾后自救帮扶工作。学生党员干部连夜行动,挨宿舍进行人员排查,确保联系到每一名学生。许国防副院长积极与实习学生保持联系,做好学生实习医院的对接工作。刘斌副院长、研究生科研办主任金小琴积极组织开展研究生情况排查工作。班主任老师通过多种渠道积极联系学生,做好学生心理安抚等工作。

7月21日,党委书记张运克代表学院党委专程前往东明路校区看望学生,并为学生送去牛奶、面包、矿泉水等物资。7月22日一大早又为学生送去充电宝等急需物品。针对学生提出的断电、断水何时恢复的问题,张运克给学生耐心解释,告知大家学校领导高度重视,后勤老师日夜做好校园的整理工作,希望广大学生党员干部要亮明身份,勇于担当责任,积极组织学生参与到抗洪救灾自救工作中去,配合学校和学院工作,发扬艰苦奋斗的精神,争取早日战胜洪涝灾害。

7月21日晚,在西安学习的学工老师高宇、张瑞雪委托亲戚采购方便面、饼干等食品,冒着大雨连夜送至东明路校区学生宿舍。

目前,康复医学院已全面排查全院各年级学生情况,确保学生可联系到人,无一遗漏。在郑实习的学生情绪稳定,饮食、生活等条件有了一定的改善。大家纷纷表示,相信在党和政府的正确领导下,在学校领导老师的关心关怀下,一定能够早日战胜灾情,回归到正常的教育教学秩序中来。

上一条:康复医学院领导老师积极投入抗洪防汛工作 下一条:河南中医药大学专家在渑池县中医院开展讲座和义诊活动