河南中医药大学专家在渑池县中医院开展讲座和义诊活动

2021年07月18日 17:22 张瑞雪

(河南中医药大学专家讲座现场)

(义诊现场)

(文/张瑞雪 /王婉)正值中国共产党建党100周年,为发挥我校专业优势参与乡村振兴建设,河南中医药大学康复医学院社会实践小分队于715日至19日联合渑池县开展了“投身乡村振兴,助力健康中国”专项社会实践活动。参加本次社会实践活动的有康复医学院党委书记张运克、党委副书记孟长海、靖慧军教授、张文宗博士、陈岩博士、孙岩博士,带队老师高宇、张瑞雪及小分队的全体学生。

河南中医药大学康复医学院党委书记张运克、河南中医药大学第一附属医院针灸科主任王庆波、河南中医药大学康复医学院康复医学专家孙岩分别以《养心护脑新策略》、《隔物灸法临床运用》、《临床常用的腧穴配伍》进行了学术讲座。

义诊现场,前来问诊的患者排满了走廊,河南中医药大学专家团队为患者检查病情,解答疑问。专家们通过专业的诊断为民众们选取合适的诊疗方法。同时,社会实践小分队也向民众发放健康知识宣传册,为其提供健康咨询,并且向民众宣讲中医药文化知识。这些活动不仅提高了民众对中医药的认可度,也扩大了中医药的影响力,获得了民众的一致好评。在场民众表示:希望专家们多举办义诊活动,这样的义诊是实实在在的起到了惠民生,送健康的作用。

此次“投身乡村振兴,助力健康中国”专项社会实践活动中,专家的讲座和义诊为渑池县人民送去了专业诊疗、健康和温暖,同学们也纷纷表示要争做中医药文化的继承者,践行者,传播者。

上一条:康复医学院耐心细致地做好受困学生帮扶工作 下一条:百年接力,强国有我|康复医学院组织学生会干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神