迅速行动!我院召开紧急会议 迅速部署疫情防控工作

2021年08月02日 08:36 闫晓

(图/文:闫晓)2021年8月1日我院党委紧急组织全院职工召开线上疫情防控工作专题会,会议由党委书记张运克主持。

会上,冯晓东院长传达了河南省委及学校对疫情防控工作的安排部署,并通报了当前我省疫情防控形势及核酸检测进展。冯院长指出全院职工要充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,扛牢疫情防控的政治责任,全院职工要坚决做到:1.非必要不离郑。确需离郑的教职工,需按照学校相关规定办理请假手续,开据48小时内核酸检测阴性证明,并全程做好安全防护。2.暑期教职工进出校园及家属院,请佩戴好口罩,出示健康码,并配合保卫处做好体温检测;根据防控要求,从相关风险地区来校的,出示48小时内核酸隐形检测报告单。3. 按照上级最新要求,全员要核酸检测、接种疫苗,对于可以接种、但还未接种新冠肺炎疫苗的教职工,要密切关注学校疫情防控群内疫苗接种信息或社区内接种信息,积极主动接种疫苗,配合学校和社区疫情防控工作。4.辅导员及班主任老师要积极对实习生、留校学生和回家学生进行防控宣教和全方位的摸排,做到心中有数,分类管理;5. 全体人员要根据疫情变化情况,准备合理完善的开学预案。

张运克书记强调:1. 我们要充分认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性,要积极发挥党员的先锋模范作用,将责任和任务落实到位、落实到人;2.学工部领导老师要根据会议要求对全院学生进行疫情防控健康宣教、精准管理;3.学院各部门要根据职责分工,对原有预案、体制、机制进行梳理,制定好相关预案。4.全院教职工及家属要按照上级有关部署和要求同心协力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控硬仗。(审核:张运克)

上一条:康复医学院召开研究生疫情防控专题会 下一条:康复医学院研究生积极投身抗洪志愿服务