康复医学院研究生积极投身抗洪志愿服务

2021年07月27日 21:46

这几天灾情、汛情、险情不断,多地开展应急抢险工作,在突如其来的水灾面前,为了贡献自己一份微薄的力量,河南中医药大学康复医学院研究生自发组织参加本次的抗洪物资搬运队伍中,用自己的实际行动诠释新时代青年大学生的责任与担当。

723日至726日,康复医学院研究生看到很多地方需要志愿者来转运抗洪物资,便兵分两路,一路是以常译牛、刘环环为主在郑州市管城区红十字会商城路二号搬运送往新乡的物资,帮助那些仍处于没水没电没食物的同胞们。另一路是以凡勇福、聂晨晨为主在省红十字会搬运送往省内各地的物资。整个过程,康复医学院研究生志愿者听从红十字会调遣,井然有序地和其他几名志愿服务人员一起完成将近10吨的物资搬运。

志愿服务现场部分照片

志愿服务简略合影

在参加抗洪物资搬运时,大家感触颇深。男女老幼齐上阵,众志成城抗洪灾。常译牛和刘环环不禁感慨:每当有灾难来临时,中国人民都能团结一心,共渡难关,再大的灾难,也挡不住中国人民的团结一心、众志成城。凡勇福和聂晨晨则在本次抗洪抢险中感受到了国家政策的高效率和勇于担当的新时代青年精神。

一场灾难就是一次考验,每经受一次考验都会积累一笔精神财富。在这场抗洪救灾斗争中,党员干部、人民群众及青年大学生在团结一心、英勇奋战抗击洪魔的同时,也创造出了巨大的精神财富——“不畏艰险、顽强拼搏,、万众一心、众志成城、坚韧不拔、勇于胜利”的抗洪精神。相信在这次洪灾中学到的东西和经历的磨练,会让康复医学院研究生在接下来的人生历程中受益终生。(文/图:黄金/聂晨 审核:刘斌)

上一条:迅速行动!我院召开紧急会议 迅速部署疫情防控工作 下一条:洪涝无情 师生有爱:康复医学院班主任辅导员用爱呵护受困学生