康复医学院刘斌副院长为同学们讲授“开学第一课”

2021年09月05日 09:23 高宇

刘斌副院长为学生上开学思政第一课

(文/图 高宇 周树熙)94日上午10点,康复医学院刘斌副院长通过线上为2019级中医康复学二班同学讲授了以“从疫情看世界百态,谈爱国与使命担当”为主题的开学思政第一课,班主任、康复治疗学教研室副主任陈岩、分团委副书记高宇和全体同学一起参加了线上学习。本次课程由高宇老师主持。

课堂上,刘斌副院长就本次疫情出发讲述了世界百态,对比中国和欧美国家面对疫情的不同,从体制优势、立场优势、路线优势、精神优势、理念优势、领导优势等六方面,全方位阐述了我国在应对重大突发卫生公共卫生事件中所具有的巨大优势。面对突如其来的水灾和疫情,党和政府与人民心连心,取得了抗疫救灾的伟大胜利。刘院长讲到,此次防汛抗疫是党史学习教育的伟大实践,是一堂生动的思政课,同学们要把灾难当教材,坚定理想信念。他要求同学们:一是拥护党的领导,永远跟党走;二是坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;三是不断增强服务和担当意识。以实际行动检验党史学习教育成效,用无私大爱和不懈奋斗擦亮青春底色,彰显青年一代的责任感和使命感。

高宇老师代表同学们感谢刘院长的开学思政第一课,希望同学们认真领会刘院长的讲课精神,成为明大德的践行者、示范者和引领者,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇担大任,一步一个脚印朝梦想奋进,在中华民族伟大复兴进程中实现出彩人生。

上一条:康复医学院冯晓东院长为康复医学院研究生上“开学第一课” 下一条:黄金老师为学生上开学第一课