康复医学院冯晓东院长为康复医学院研究生上“开学第一课”

2021年09月06日 09:44

冯晓东院长讲授“开学第一课”

线上会场

/图 黄金/聂晨9月4日下午1500-1600,康复医学院院长冯晓东采用线上授课的方式,以普及防疫知识、弘扬抗疫精神为题为康复医学院全体研究生讲授开学第一课,康复医学院全体研究生参加开学第一课线上学习,第一课由康复医学院辅导员张瑞雪主持。

课上,冯晓东院长讲述了在经历了河南的“7.20水灾”和随后的疫情防控,教导青年大学生要树立正确的防洪、防疫观念同时,带领大家回顾了新冠肺炎疫情爆发的全过程,他在会上表示疫情对每个国家都是一个考验,中国表现出了大国的抗疫精神和责任担当。当前多个国家和地区受疫情的影响越来越严重,而新冠病毒的反复性和变异性,是之前2003年的非典,难以匹敌的。虽然目前中国注射新冠疫苗的人数在不断上升,但也要求全体康复医学院全体研究生应该做好防疫,并发扬抗精神。随后冯院长从什么是德尔塔变异病毒、如何预防德尔塔变异病毒、抗一线的感人故事及弘扬伟大的抗精神等方面为研究生开设了一次“疫情环境下的安心课堂”。

最后冯院长勉励研究生们真正做到把此次疫情当做学习的教材,锤炼大学生坚强的品格。他指出疫情是一种磨难,更是对青年大学生的考验。同学们作为医学生,一是要刻苦学习专业知识,学好中医经典和康复医学知识,掌握治病救人的本领做到德才兼备;二是要始终牢记医学生为人民献身的使命,要胸怀大志、理想远大,做德智体美劳全面发展的高素质高层次、高水平医学人才。

上一条:校党委委员、副校长徐江雁为康复医学院师生讲开学思政第一课 下一条:康复医学院刘斌副院长为同学们讲授“开学第一课”