康复医学院党委中心组学习扩大会暨学习习近平总书记近期系列讲话精神会议

2021年09月15日 09:36

党委中心组学习扩大会

(图/文 闫晓)为更好地将党史学习教育与学习习近平近期系列讲话精神相结合,康复医学院党委于2021年9月14日组织召开中心组学习扩大会暨学习习近平总书记近期系列重要讲话精神会议。康复医学院全体教职工参加会议,会议由党委书记张运克主持。

会议伊始,全体参会人员集中学习观看《奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章——习近平总书记在西藏考察引发各族干部群众热烈反响》、《习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量》、《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等系列讲话视频,通过学习全体人员深入领会习近平总书记讲话精神内涵,在思想上进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论;在行动中进一步赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,积极担当作为。随后,冯晓东院长按照学校“以案促改+财务治理”专项行动实施方案文件精神对学院财务预算、管理及使用做出明确规定及批示;副院长刘斌就中医康复学重点学科和一流专业建设等项目完成情况进行汇报,刘斌院长鼓励大家积极发扬创新精神,在授课的同时合理安排时间进行科学研究。副院长许国防就线上授课、健康养老护理培训基地等教学相关工作进行安排部署。党委副书记孟长海就2021级新生线上报道、授课和实习生管理等情况进行汇报,强调全院教职工应齐心协力为学生疫情结束顺利返校做准备。

张书记最后指出:在当前的疫情防控形式下,全体教职工务必要认真贯彻落实总书记系列讲话精神,按照学校党史教育活动方案的时间节点,扎实开展工作,围绕师生工作,为师生办实事、办好事。目前要严格按照疫情防控管理规定安排线上授课和开学返校的准备工作,同时要关注线上授课及封闭式管理情况下学生的心理健康及安全问题,为新学期学生的顺利返校做好充足的准备。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院开展2021级研究生新生入学教育 下一条:突出政治引领,加强专业引导,康复医学院全面做好新生工作