康复医学院学生第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月17日 11:11 高宇

学生第三党支部线上组织生活会现场

(文/图 高宇 郭梦迪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,梳理检视问题,进一步提高基层党组织的凝聚力,9月16日晚8点,康复医学院学生第三党支部在腾讯会议平台举行党史学习教育专题组织生活会。支部党员以“学党史,知党情,守初心,践使命”为主题,结合学习收获畅谈入党初心,结合思想感悟检视存在问题,结合党性分析剖析问题原因。党支部书记高宇老师主持会议,支部全体党员参加会议。

会前,支委会作了有关准备,制定了召开组织生活会的相关方案,明确了主要内容和具体步骤。支部书记高宇和支委会成员分别与各位党员进行谈心谈话,围绕主题进行查摆,总结出支部现存问题并提出整改方案。

会上,党支部书记高宇代表党支部委员会总结回顾了支部今年以来的主要工作,特别是开展党史学习教育情况、为师生办实事的情况。她结合与党员谈心谈话时得到的反馈,围绕党史学习、群众工作、志愿服务和活动开展等方面作对照检查发言,通报党支部委员会检视问题情况,查摆了支委会在培养考察积极分子、开展主题活动等方面存在的问题与不足。针对这些问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的改进措施。

与会党员逐一开展了对照检查,分别从学习“七一”重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定教材、党史学习教育自学情况、发挥党员先锋模范作用、为师生办实事等方面开展批评与自我批评。学生党员代表闫芙芙、车梦祺、朱佳豪同学依次讲述了党史学习交易以来自身的体会、感悟和收获,对照党的思想理论、路线方针政策,结合生活实例,分析自己在思想上存在的差距,对照革命先辈、英模榜样们的先进事迹,结合自身表现,分析自己在思想作风方面存在的差距,并就根据自身实际情况,认真分析原因,并提出各自的下一步整改措施。

在此次组织生活会中,与会党员一致表示,在建党百年之际召开专题组织生活会,是一次思想上的洗礼和升华,要以此次会议为契机,认真整改自身的问题与不足,传承和弘扬好党的伟大精神,推进党史学习教育在思想深处落地生根。

上一条:康复医学院学生第二党支部召开“学党史 知党情 守初心 践使命”线上组织生活会议 下一条:康复医学院开展2021级研究生新生入学教育