康复医学院组织学生党支部开展红色观影活动

2021年10月26日 16:29 高宇

学生党支部红色观影活动现场

文/图 高宇 郭梦迪)为了深化大学生对红色精神的认识,提高党员的自身要求,传承红色基因,赓续红色血脉,激发同学们的爱国主义热情,10月26日中午1点,康复医学院组织全体学生党员于实训楼1101会议室观看了《奋斗百年路启航新征程——河南对外交往史暨习近平外交思想在河南的实践展》和电影《金刚川》。学生第一党支部书记黄金、学生第二党支部书记张瑞雪、学生第三党支部书记高宇等3位老师与在校生党员一起参加了活动。

会议伊始,学生第三党支部书记高宇老师带领大家观看了《奋斗百年路启航新征程——河南对外交往史暨习近平外交思想在河南的实践展》,并传达了习近平总书记在山西榆林考察期的重要讲话精神。高老师要求:一要认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,促进马克思主义在中国的新发展,加强思想理论引领,不断武装头脑。二要永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。三要学党史,悟思想,用新时代中国特色社会主义思想武装行动。四要充分用好红色资源,赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。五要牢记共产党员身份,严格要求自己首先要明白自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,始终把党和人民放在首位,不断提高自身的能力和本领,不忘初心,牢记使命。

大家共同观看了抗美援朝电影《金刚川》,影片描述了我志愿军战士在抗美援朝中的英勇斗争场景,引起了师生的强烈共鸣,纷纷发表了观后感言。学生第三党支部书记高宇老师表示:“通过观看抗美援朝电影《金刚川》,我们再次接受了精神上的洗礼,革命前辈的红色精神在不断地激励着我们继续前行,我们要不忘初心,牢记使命,将革命先烈的精神不断传承下去。”学生第一党支部书记黄金老师表示:“我们要通过观看影片、学习党史来提高思想站位,扎实基础,以先烈为榜样,用努力学习的实际行动为党旗增光添彩。”学生第二党支部书记张瑞雪老师表示:“观看影片,我们知道了革命先烈在抗战过程中的艰辛,美好生活来之不易,这是一代又一代人接续奋斗出来的,我们要继续奋斗,砥砺前行。”

学生党员纷纷表示:今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,来之不易,作为新时代的党员,一定要坚定共产主义信仰,树立远大理想,学习革命先烈不畏艰险、艰苦奋斗、无私奉献的精神,把红色基因根植于心,扎实学习党史,将红色精神不断延续下去。

上一条:康复医学院组织召开党委扩大暨中心组学习会议 下一条:康复医学院组织2021下半年入党发展对象党史理论知识考试