康复医学院研究生召开疫情防控工作会

2021年11月11日 12:13

线下会议

线上会议

(文/黄金 /冯一璇)为落实康复医学院新型冠状病毒感染疫情防控工作要求,保障研究生在校期间教学组织顺利开展及疫情防控有效进行,推动院部各项工作顺利开展,康复医学院于202111914时在教学楼BN617会议室召开康复医学院研究生疫情防控工作专题会议。本次会议采取线上线下混合形式同时进行确保全体研究生参会。康复医学院副院长刘斌、科研与研究生办公室主任金小琴、研究生辅导员黄金及康复医学院全体在校研究生参加会议,本次会议由康复医学院研究生辅导员黄金主持。

会议伊始,金小琴主任向同学们解读了《河南中医药大学新冠肺炎疫情防控期间研究生出入校园管理办法》《康复医学院研究生疫情期间管理办法》等文件主要围绕疫情防控、守稳安全等方面,对疫情期间请销假制度等具体工作进行详细安排。第一,疫情防控期间,学校校园实行封闭式管理,所有研究生非必要不得随意出入校园;第二,研究生原则上不建议离校参加各类活动,如确需参加的,要按具体要求履行相关请假手续;第三,研究生因病或特殊情况需请假外出,返校后需向辅导员提供医院就诊挂号、就诊证明等相关材料;第四,对研究生未按规定私自出入校园的,依据《河南中医药大学新冠肺炎疫情防控期间学生违规违纪处理办法》进行处理。

接着,刘斌副院长指出,在当下疫情的防控的关键时期,每一名研究生都不能放松警惕,必须严格遵守学校的每日打卡和出入校园的各项规章制度,坚决做好疫情防控工作。同时,他还提醒同学们增强自我保护意识,做好个人防护,守护好个人健康,不违纪、不添乱遵从学校的各项工作安排就是为疫情防控贡献了自己的一份力量。

最后,辅导员黄金强调,在疫情持续蔓延的情况下,要求全体学生都要提高认识,充分认清当前疫情的严峻形势,以高标准、严要求落实学校各项防控措施,遵守疫情期间学校的各项管理规定,确保大家的健康和生命安全。大家纷纷表示,将严格遵照学校的疫情防控要求,重视自我的责任和担当,严守严守疫情防控的校园防线。

上一条:康复医学院全体研究生召开关于疫情防控期间纪律工作会议 下一条:康复医学院举办“红歌接力,你我传唱”心理活动