康复医学院全体研究生召开关于疫情防控期间纪律工作会议

2021年11月11日 12:14

金小琴主任在会上发言

线上实时转播

(文/黄金 /冯一璇)为做好我院疫情防控工作,进一步统一思想、使同学们对疫情防控期间纪律更加重视2021111016时,康复医学院于教学楼BN617召开会议强调河南中医药大学和康复医学院疫情防控期间纪律要求。本次会议采取线上线下混合式进行。康复医学院副院长刘斌、科研与研究生办公室主任金小琴、研究生辅导员黄金及康复医学院全体在校研究生参加会议,会议由康复医学院研究生辅导员黄金主持。

首先,刘斌副院长强调,大家要认真对待新冠肺炎疫情防控工作,积极配合学校和院部开展联防联控工作;同时,指出了部分学生在当前疫情防控下存在思想松懈、侥幸心理的一些现象。为此,刘斌副院长向全体研究生提出了以下要求,一是要求大家充分认识当前疫情防控的严峻形势;二是要求大家重视校规校纪,凡疫情防控期间违反各项规定的学生,必将从严处理;三是要求大家加强自我教育,自我管理,以校为家,共同抗疫。最后,他提出,“让硬核措施有温度,疫情防控有成效”,希望同学们在以后的生活、学习或工作中遇到任何困难,及时告知学院领导老师,院领导和老师会尽全力帮助大家。

接着,金小琴主任宣读了《河南中医药大学新冠肺炎疫情防控期间研究生出入校园管理办法》《康复医学院研究生疫情期间管理办法》、《河南中医药大学康复医学院研究生校外住宿管理规定》、《河南中医药大学康复医学院研究生离校申请单》、《河南中医药大学康复医学院研究生外宿承诺书》《康复医学院研究生外宿学生家长承诺书》、《康复医学院研究生外宿期间个人时间安排表》等文件,围绕今日校园打卡、在校研究生管理规定及外宿研究生管理规定进行重点解读,同时宣读了关于对康复医学院2019级硕士研究生李琪、2020级硕士研究生余明月、2021级硕士研究生张芝兰三位同学在疫情防控期间,无视学校和学院的规定,违反了《河南中医药大学新冠肺炎疫情防控期间研究生出入校园管理办法(修订版)》规定的管理办法,给予全院通报批评,取消2022学年奖学金评定资格,并于1日内上交保证书和个人检讨书的处理结果。教育研究生引以为戒,自觉负起自身健康责任。

最后,辅导员黄金强调全体研究生要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,积极配合院系疫情防控工作,坚决打赢这场疫情阻击战。

上一条:康复医学院组织召开党支部书记培训会 下一条:康复医学院研究生召开疫情防控工作会