康复医学院举办“护航青春成长,礼赞建党百年”心理情景大赛

2021年11月02日 15:04 高宇

心理情景剧大赛现场

评委点评各支队对表演

(文/高宇 图/高颖杰)为进一步宣传和普及大学生心理健康知识,弘扬理性平和、乐观向上的学习生活理念,促进大学生的健康成长成才,2021年11月2日中午,康复医学院学生会心理生活部在教学楼A429举行了“护航青春成长,礼赞建党百年”心理情景剧大赛院系比赛。学院分团委副书记高宇老师、辅导员张羽萍老师出席大赛并担任评委,4个作品参与比赛。

在主持人清脆响亮的报幕声中,心理情景剧大赛正式拉开帷幕。参与本次心理情景剧大赛的共有四支队伍,所有参赛同学均积极准备,以各自新颖独创的心理剧剧情、形象生动的表演演技、独特卓越的舞台效果,向观众呈现了众多优秀情景剧。四个队伍以自己独特的视角,通过心理剧去引导当代大学生在遇到心理问题时学会如何互相帮助、积极向上的解决困惑。表演结束后,高宇老师和张羽萍老师对四支队伍的优秀表现给予高度赞扬,同时也对各队的不足之处进行了点评。最终以《我不是卷王》剧组荣获一等奖,《你好,新青年》剧组荣获二等奖,《拥抱变化,绽放自我》剧组和《破茧成蝶》剧组荣获三等奖的结果圆满落下帷幕。

心理情景剧是一种生动、鲜活、完整的舞台表现形式,是一种以团体的形式处理心理问题的方法和手段。运用表演的方法,促进个体成长,在演员通过表演感知内心真实的同时,也使观众通过观看心理情景剧而产生共鸣,达到宣泄情绪和自我调节的目的,以能够有效的面对生活中的挑战和机遇。

上一条:康复医学院举办消防安全培训会 下一条:康复医学院组织学生党支部开展红色观影活动