康复医学院举办消防安全培训会

2021年11月03日 11:42

消防安全培训会现场

(文/图:闫晓/仝单梦)为贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要讲话精神,康复医学院于2021年11月2日下午举办“消防安全培训会”,学院全体教职工参加培训,培训现场气氛热烈。

会上,高鹏主任传达了《河南中医药大学建立安全工作三级网格暨加强安全隐患治理实施方案》,学院根据实施方案的规定,提出具体要求并制定实施细则。随后,由校保卫处邀请的消防宣讲员为全体参会人员讲解消防知识。培训人员用一系列与日常贴近的安全常识问题抛砖引玉,引起教工们热烈的讨论与互动。在此基础上,又重点从躲避火灾烟雾、燃气消防、电器消防三个方面详细讲解了防火减灾的原理和方法,并对常用消防器材、用具的使用进行介绍和演示。

党委书记张运克指出,安全事情至关重要,全体师生要牢牢紧绷安全这根弦,牢固树立安全意识,加强自身安全教育,将事故隐患消灭在萌芽状态,坚决做到察于未萌、止于未发,有效保护师生生命财产安全。在当前疫情形式严峻的情况下,全体人员要增强疫情防控意识,戴口罩,勤洗手,非必要不跨区域流通,为疫情防控工作做出自己的贡献。

本次培训会议提升了师生识险避险能力和应急救援逃生手段,在有效减少和防止事故造成的人员财产损失方面具有重要的意义。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院党委组织学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神 下一条:康复医学院举办“护航青春成长,礼赞建党百年”心理情景大赛