康复医学院新生参观“治未病”廉洁教育园地

2021年12月01日 11:08 张羽萍

本网(文/张羽萍 图/李雅)为深入贯彻学习习近平总书记强调的“廉政”思想,加强校园廉洁文化建设,营造崇廉尚廉风气,2021年11月30日康复医学院辅导员张羽萍老师组织2021级新生参观教学实验综合楼7楼“治未病”廉洁教育园地,参与此次参观的还有学生第三党支部书记高宇老师。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了我校“治未病”廉洁教育园地“上医医国,习语廉方”、“标本兼治,防患未然”、“古今镜鉴,国医廉韵”、“守正养气,清风校园”四个展厅。参观过程中,讲解员引经据典,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以历史为引子结合习近平总书记的思想以及当代时事资料信息,引导同学们深入体会洁身自好、廉洁自律的重要意义。当讲解员特别询问到同学们是否应该清廉做人、清廉做事时,同学们用略显青涩但又饱含坚定的语气回答:“是!”,而此时的园地则回响着康复医学院学子们毫不犹豫的坚毅选择。这次参观展现出它应有的独特价值,使我院学子接受了思想洗礼,筑牢了思想防线,坚定了文化自信,并促使同学们成长为又一代秉持清廉作风的社会主义合格建设者和可靠接班人。

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”以廉洁教育基地传播的文化为鉴,可以让同学们领会到清廉精神,更能让同学们更好地去把握未来的人生道路,在人生的岔道口做正确的选择,真正做到“正气存内,邪不可干”。康复医学院将以此次“治未病”廉洁教育园地参观为契机,不断推进学习“清廉”精神,通过深入学习古往今来的廉洁文化、传承廉洁精神,不断培养康复医学院学生风清气正的思想觉悟和高尚品德,努力做好青年一代的思想引领工作,培养出更多有理想、有道德、有文化、有纪律的合格青年学子。

(编辑 张羽萍;审核 孟长海)

上一条:康复医学院组织召开党委扩大会暨以案促改工作推进会 下一条:康复医学院召开2022届毕业生考研经验交流会