康复医学院组织召开党委扩大会暨以案促改工作推进会

2021年12月01日 18:10

会议现场

(文/闫晓 图/夏悦芹)为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育。我院于2021年11月30日组织召开“党委扩大会议暨以案促改工作推进会”。学院党政领导和全体教师参加会议,会议由党委书记张运克主持。

会议伊始,张运克书记从“十个坚持、四个必须”两个方面带领大家研读党的十九届六中全会精神要义,着重对“新时代的中国共产党”的具体要求做了重要阐述并指出:全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,勇敢面对党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,坚决战胜精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。必须保持越是艰险越向前的英雄气概,敢于斗争、善于斗争,逢山开路、遇水架桥,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。张书记指出,党的十九届六中全会是对党建设百年伟大成就的总结,全院师生党员要以十九届六中全会精神为指导,坚持全面从严治党,将大别山精神、红旗渠精神、愚公移山精神和焦裕禄精神等红色精神融入支部日常学习活动,加强党史学习和廉政教育,做好思想理论和廉政建设,牢记初心使命,赓续红色血脉。同时将十九届六中全会精神与以案促改相结合,提高认识、完善制度,创造风清气正的创业环境。

随后,冯晓东院长重点对我院的“财务制度、预算申请、报销流程” 等方面提出了明确的要求及规定,冯晓东院长强调:1.学院各项业务都要严格遵守学校的规章制度,依法依规办理。2.各部门要根据工作实际及时制定准确详细的财政预算,各项支出要按照预算支出和审批;3.严格规范报销制度、报销流程和审批制度并严格执行。

此次会议的顺利召开,有利于把握新时期全面从严治党的新形式,不断持续深化全面从严治党和以案促改工作,推动学院工作的顺利有序开展,强化党员的责任担当,激发师生的积极性。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院党委副书记孟长海深入学生宣讲十九届六中全会精神 下一条:康复医学院新生参观“治未病”廉洁教育园地