康复医学院2021年秋季学期学生工作暨班主任工作会议

2021年12月08日 10:47 高宇

班主任工作会现场

校学工部部长李俊芝发表讲话

本网(文/图高宇杨一晨)为加强学院学生工作队伍建设,不断提升思政教育水平,2021年11月7日下午4点,康复医学院在实训楼1101会议室召开2021年秋季学期学生工作暨班主任工作会议。校学工部部长、学生处处长李俊芝应邀出席,康复医学院党委书记张运克、院长冯晓东、党委副书记孟长海,副院长许国防、刘斌、和全体辅导员、兼职班主任、学生会干部和各班学生代表参加会议。会议由康复医学院党委副书记孟长海主持。

会议伊始,张运克书记代表学院向学工部对康复医学院的支持表示感谢,他高度肯定了学生工作取得的成绩,并向学院全体学工人员的辛勤劳动、主动作为、无私奉献表示诚挚的问候和由衷的感谢。张书记希望今后的学生工作能稳中有进,有所创新和突破。

按照会议安排,康复医学院学工办负责人、团委副高宇老师从党建带团建,夯实团学组织建设、疫情下常态化工作、思政教育、志愿服务活动、学生资助、招生就业、创新创业、心理健康教育等八个方面汇报了本学期的工作情况;团委负责老师张瑞雪老师从团学工作、日常工作建设、扎实开展团员思想政治教育活动;多形式,多渠道,多层次的开展党建团建活动;深化学生干部体制机制改革;举办更多适合青年学生的文体活动等方面汇报了团委工作。

会上,新老班主任进行了工作交流。老班主任朱庆军、陈岩、白娟谈了工作体会,针对安全教育、学习实践、学业压力、自控能力的培养、高质量发展等方面提出自己在工作中遇到的问题并分享了工作过程中取得的经验。新任班主任闫晓谈了工作的感悟。随后,冯晓东院长为新聘班主任王娟老师和闫晓老师颁发证书。他强调,班主任要结合自身专业、发挥自身特长,在班级学风、科创竞赛等方面给予指导,充分发挥班主任的引导作用,促进学生发展打造强劲引擎。

李俊芝部长做了总结讲话,她认为康复医学院学生工作扎实有效,卓有特色,特别是在疫情防控、洪涝灾害斗争中,学工人员坚守岗位,工作勤奋,取得了优秀的成绩。她表示作为学生工作者,要与学校同频共振,同向发力,切实提高工作质量。李部长对班主任们提出了三点要求:一是要求新任班主任应“明确职责、明确任务、明确分工”,与辅导员老师做好沟通、打好配合,履行自身职责;二是要结合自身特点、自身学习经历,在学生专业规划、科学研究等方面发挥自己特长,为学生树立榜样,帮助学生确立人生发展目标;三是要“与学生交流,与学生同乐”,要积极融入集体,围绕服务学生成长成才,着眼夯实基础、提高质量、做出学工特色。

本次会议成功举行,总结了学期工作,进一步明确了工作任务和方向。通过班主任交流、聘任,进一步规范了班主任的工作任务和职责,对于推动班级良好学风建设、完善班级管理制度体系具有重要意义。

(编辑 高宇;审核 孟长海)

上一条:康复医学院召开2021年秋季学期学生座谈会 下一条:康复医学院党委副书记孟长海深入学生宣讲十九届六中全会精神