康复医学院党委副书记孟长海深入学生宣讲十九届六中全会精神

2021年12月04日 15:59 高宇

康复医学院党委副书记为2021级中医康复学2班讲党课中

本网(文/高宇 卢冠吉 图/李莹)12月3日晚,康复医学院党委副书记孟长海在实训楼1101作学习党的十九届六中全会精神专题宣讲。学院2021级中医康复学本科二班全体同学聆听党课。

课上,团支书李莹宣读中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。孟长海副书记以《坚定信念充满信心跟党走》为题,从十九届六中全会的基本概况、主要精神、第三个历史决议的重大意义等方面与在场学生进行了深入交流,为学生上了一堂生动的党史课、鲜活的思政课和鼓舞人心的励志课。

孟书记勉励同学们要坚定理想信念,以史为鉴,大力弘扬伟大建党精神,传承革命传统,赓续红色血脉;树立远大理想,从百年党史中汲取智慧和力量,把个人发展同祖国需要结合起来;教导学生们要忆苦思甜,在当下舒适的学习环境中更要努力奋斗、珍惜资源,一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,为建设强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

“以史为鉴,可以知兴替”。课后,同学们纷纷表示,这次讲座加深了同学们对十九届六中全会精神的理解。青年大学生作为中华民族伟大复兴的见证者,应该好好学习成为全面建设社会主义现代化国家的推动者和实践者,要立足学习生活实际,将理论学习和个人发展规划相结合,坚定理想信念,深入学习伟大建党精神,内化于心、外化于行,为强国发展贡献自己的智慧和力量。

(编辑 高宇;审核 孟长海)

上一条:康复医学院2021年秋季学期学生工作暨班主任工作会议 下一条:康复医学院组织召开党委扩大会暨以案促改工作推进会