康复医学院党委委员、副院长许国防为研究生上党课

2021年12月13日 17:46

许院长在课上为大家解读十九届六中全会精神

全体研究生参加党课学习

(文/黄金 /冯一璇)为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实抓好党史学习教育。康复医学院于121010:30在实训楼1101室组织全体研究生学习了党的十九届六中全会会议精神康复医学院党委委员、副院长许国防应邀为同学们做会议精神的深度解读。

课上,许国防副院长以《大道蕴于历史,伟业源自奋进》为题以十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的重要论述为依据,从中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报这一重要文件入手,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容,围绕“重要时刻、重大关头的历史决议”、“百年奋斗的四个历史时期”、“百年奋斗的历史意义”和“百年奋斗的历史经验”等十个方面展开,系统地讲述了党的百年自我革命历程,提纲挈领介绍了“两个确立”和“十个坚持”。他指出,习近平总书记提到中央政治局在全面推进各项工作的同时重点抓了“三件大事”:隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会,“三件大事”都聚焦同一个主题——历史,都指向同一个目的——以史为鉴,开创未来。

最后,许院长对康复医学院研究生提出了以下要求:希望同学们在日常学习生活中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。同学们纷纷表示,将不断深入学习和贯彻十九届六中全会精神,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑:黄金    审核:刘斌)

上一条:康复医学院组织党支部书记培训 下一条:校党委副书记张小平到康复医学院调研