校党委副书记张小平到康复医学院调研

2021年12月10日 15:44 高宇

党委副书记、工会主席张小平讲话

康复医学院党委书记张运克汇报工作

座谈会现场

本网(文/图 高宇 孙肖珍)为扎实推进学生工作有序开展,有效解决发展中的问题,促进党史学习教育真正为群众办实事,12月9日下午,校党委副书记、工会主席张小平带领校党委办公室、宣传部、学工部、研工部、团委、人事处、马克思主义学院等部门单位负责同志到康复医学院、护理学院调研并召开座谈会。护理学院、康复医学院班子成员及全体辅导员、班主任代表参加本次调研和座谈会,会议由校学工部部长、学生处处长李俊芝主持。

康复医学院党委书记张运克、护理学院院长曹珊结合本学院特点,汇报了学生工作的基本思路和主要做法,就学工团队基本情况,日常管理服务内容、特色学生工作以及存在的亟需解决的问题等做了汇报。与会辅导员结合自己工作做了发言。

校党委副书记、工会主席张小平认真听取工作汇报,并结合自己担任辅导员的工作经历和体会与参加会议的两学院领导班子成员、辅导员进行了工作交流,并就学院存在的亟待解决的问题做了安排部署。他高度肯定了康复医学院的工作,就学生工作提出了三点要求:一是要紧扣立德树人主题做好大学生思想政治教育工作。全体学工人员要牢记“为党育人、为国育才”的使命,落实好立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿工作全过程,做到全员育人,营造大学生成长的良好氛围,促进大学生德智体美劳全面发展;二是注重服务,真正解决好学生关心关切问题。全体辅导员要立足岗位职责,服从组织工作安排,搭建交流平台,及时了解学生需求,真正体现以学生为中心的教育理念。同时,要采取积极有效的措施进一步充实学工队伍力量。三是要注重工作方法。学生中存在的心理危机问题,其根源是思想问题,学工人员要积极应对,在生活中学习中关爱学生,对重点学生做好关心关注,积极引导大学生健康成长。张书记指出,学工队伍和业务人员一样是一支极其重要的队伍,起到大学生思想引领的作用,使命很伟大,工作很光荣。希望辅导员俯下身子,发挥优势,挖掘潜力,克服困难,迎接挑战,把学生工作做的更好。

调研座谈会上,校党委宣传部、学工部、人事处、校团委等部门负责同志还就康复医学院、护理学院反映的问题进行了解释和答疑。

(编辑 高宇;审核 孟长海)

上一条:康复医学院党委委员、副院长许国防为研究生上党课 下一条:聚焦党的十九届六中全会 张瑞雪老师为学生上党课