促就业 稳就业 保就业 康复医学院举行2022届毕业生专场招聘会

2021年12月28日 19:50 张瑞雪

(会议主会场)

(会议分会场)

(学校招生就业处处长郭婧讲话)

(学院党委书记张运克线上讲话)

(学院院长冯晓东现场交流)

(用人单位宣讲)

(面试现场)

(文/张瑞雪 图/杨一晨)为深入贯彻党的十九届六中全会精神,进一步做好我院2022届毕业生就业工作,2021年12月26日下午,康复医学院通过线上线下相结合的方式在实训楼11楼、12楼组织召开了2022届毕业生专场招聘会,邀请11家用人单位参加招聘,学院领导班子参加会议,招生就业处处长郭婧出席会议。

专场招聘会分见面会、宣讲会和现场招聘三个环节。康复医学院党委副书记孟长海主持了用人单位见面会,毕业班辅导员张瑞雪主持了宣讲会。见面会上,康复医学院党委书记张运克通过远程会议的形式对各就业单位的到来表示诚挚的欢迎和感谢,鼓励同学们在招聘会中树立正确的择业观,顺利找到合适的岗位,在工作中切实提升和磨砺自己。学院副院长许国防通报了我院2022届毕业生情况。新郑市中医院副院长张锐作为用人单位代表进行了发言。学校招生就业处郭婧处长表示,学校十分重视大学生就业工作,多措并举促进大学生早就业、就好业,康复医学院组织今冬学校的首场招聘会具有积极意义。她希望毕业生:一要正确认识近年来毕业生就业的严峻形势,找准定位,主动求职,把握机会;二要坚定信心,以乐观积极的心态寻求岗位,与用人单位积极沟通,确保早就业;三要勤练内功,在求学或求职的过程中不断提升自身专业素养,塑造过硬专业本领,找到理想的工作。

在宣讲环节,用人单位通过PPT讲解、视频播放、面对面交流等形式向同学们宣讲单位的发展现状、岗位需求、薪资待遇、上升空间、发展前景等内容。宣讲会后,用人单位对毕业生进行了现场招聘。康复医学院院长冯晓东、党委副书记孟长海、副院长许国防、刘斌等学院领导逐一走进各招聘会议室,与用人单位沟通交流,积极推荐我院毕业生,鼓励同学们把握机会,早日找到理想工作。

康复医学院高度重视毕业生就业工作,以此次专场招聘会为抓手,切实为毕业生办好事办实事,在会前结合疫情形势周密部署,制定了工作方案,主要邀请郑州市地区用人单位参加招聘会,同时通过康复就业网等渠道与用人单位、毕业生沟通,及时更新发布就业信息,全力为毕业生的就业工作提供良好的平台、搭建沟通的桥梁。

上一条:康复医学院组织开展爱国主义影片《跨过鸭绿江》观影活动 下一条:康复医学院举办“生命如诗,述我所感”演讲比赛