康复医学院组织开展爱国主义影片《跨过鸭绿江》观影活动

2022年01月01日 15:52 张羽萍

本网(文/张羽萍 图/高宇)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育活动走向纵深,2021年12月31日下午,康复医学院党委组织开展爱国主义影片《跨过鸭绿江》观影活动。

回望抗美援朝的伟大胜利,是新中国屹立于东方的宣言书,是中华民族站起来的里程碑。天地之间白雪皑皑,戎装严整的中国人民志愿军汇成铁流,浩浩荡荡开赴朝鲜战场。影片《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗。影片讲述了我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做出的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。影片不仅让大家再一次感受到老一辈革命家、军事家的雄才大略和崇高风范,更让我们体会到什么是伟大的抗美援朝精神。

透过银幕上的一幕幕历史情节,老师们共同缅怀先烈,向英雄们致敬,并纷纷表示志愿军战士们浴血奋战、保家卫国、视死如归的精神,在新时代仍然具有强大的感召力、穿透力。我们一定要知史爱党、知史爱国,要在学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以模范为标杆,发扬伟大的抗美援朝精神、英勇无畏的民族精神,不断开拓工作新局面,贯彻落实立德树人根本任务。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:我院组织召开2021年度党支部书记述职述党建评议工作会议 下一条:促就业 稳就业 保就业 康复医学院举行2022届毕业生专场招聘会