聚焦党的十九届六中全会 张瑞雪老师为学生上党课

2021年12月09日 18:17 张瑞雪

(线上会议现场)

(文/图 张瑞雪 王金钒)为深入学习党的十九届六中全会精神,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,2021年12月8日晚上7点,康复医学院分团委负责老师张瑞雪通过腾讯会议以党的十九届六中全会为主题为同学们上党课,2019级中医康复学本科一班全体同学参加会议。

首先张瑞雪老师向大家阐述了大学生为什么要学习党的十九届六中全会会议内容,提出党的十九届六中全会精神对大学生理想信念、学习生活、就业困惑等方面均有指导意义。接着向大家详细介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇马克思主义纲领性文章,也是新时代中国共产党人牢记使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。张瑞雪老师强调习近平总书记要求《决议》处理好“四大关系”:历史连续性和历史阶段性、全面总结和突出重点的关系、总结成就和分析失误的关系、已有结论和最新认识的关系。张瑞雪老师讲到,世界正经历“百年未有之大变局”,青年大学生更要明确自己的历史使命是什么,更要奋发有为,学好专业知识,以医学生的所学投入到我国的健康事业中去。

通过这次党课学习,同学们更加具体地学习了党的十九届六中全会的会议内容,更加坚定了学得一身本领,为国家和社会贡献自己青春力量的信念。

上一条:校党委副书记张小平到康复医学院调研 下一条:学深六中全会精神,汲取砥砺奋进力量 高宇老师为学生上党课