全员育人 积极行动 康复医学院全面部署新学期学生工作

康复医学院2022年秋季学期工作会议现场

康复医学院党委书记张运克为新班主任颁发聘任证书现场

康复医学院班主任工作会议现场

(图/文 杨富斌 高宇)为贯彻落实学校党委三全育人工作要求,抓好学校常态化疫情防控,全面做好新学期学生工作,2022年9月2日下午,康复医学院在11楼PDL会议室召开2022年秋季学期学生工作会议,安排部署新学期工作。学院党委书记张运克、党委副书记孟长海,副院长许国防、刘斌,及全体辅导员、班主任老师参加了会议。会议由学院党委副书记孟长海主持。

会上,孟长海副书记就全员育人工作进行了安排,并就党团建设、心理工作、学生资助、学风建设、精神文明、创新创业等17项工作对班主任、辅导员做了工作指导。许国防以2022新生网课为切点诠释康复医学院各级学生线上教学相关工作,确保我院教学工作有序、高效进行。刘斌强调了研究生教育管理的相关规章制度,叮嘱全体研究生要加强自我管理、自我教育、自我服务。分团委副书记高宇传达了学校学工部新学期学生返校新生开学的工作要求,辅导员张羽萍安排了新学期共青团工作。会上对新聘任的2022级班主任张雅素、王欣雨、王孟雨等颁发聘书,与会班主任、辅导员就学生工作相关问题进行了研究讨论。

学院党委书记张运克代表学院感谢全体班主任和辅导员老师在过去一学年里对学院学生工作的大力支持和辛勤付出,并就新学期学生工作提出了明确要求。他要求,学工队伍要以习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神为契机,从“政治、情怀、思维、视野、自律、人格”等六个方面下功夫,坚定理想信念,增强理论素养,提高育人实效。同时,希望班主任能够发挥各自的优势,做好学生学习辅导、学业指导和学术引导,将专业认知渗透到班级管理工作中,带领同学们认清自我,认识社会,探索世界,开阔眼界,提升个人能力和高度;坚持为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

康复医学院十分重视班主任、辅导员队伍建设,在学生工作中十分注重发挥调动专业教师工作热情,发挥了全员育人作用。学院班子成员、任课教师等都通过不同形式担任班主任工作,特别是在疫情防控中,班主任辅导员在工作中积极主动、担当有为,为学院工作稳定大局做出了积极贡献,在学生党团建设、红色基因传承、科技创新方面都积累了工作经验。本次会议既统一了学生工作队伍的思想,又培训了开展工作的技能,对班主任、辅导员履职尽责、开展工作增添了活力与动力,为学校构建“三全育人”新格局提供智慧和力量,实现我院新学期学生工作良好开局。

上一条:康复医学院召开2022年秋季学期学生干部工作会议 下一条:康复医学院辅导员召开新学期“开学第一课”线上主题班会