康复医学院召开资助诚信教育主题活动

康复医学院2022年秋季学期学生资助工作专题会议

康复医学院学生综测工作暨资助政策解读会

各班级资助工作会议

本网讯(图/文 李莹 高宇)为确保2022年秋季学期学生资助工作顺利开展,康复医学院按照学校学生资助诚信教育主题活动的要求,以班级为单位在全院范围内展开资助政策宣讲等一系列资助诚信教育主题班会活动,帮助每位同学深入了解与学习各项资助政策。

前期,在学院资助工作培训会议中,资助专员高宇老师传达了学校2022年秋季学期学生资助工作会议精神。她强调,相关学工工作人员要高度重视学生资助工作,贯彻文件要求,严格工作程序坚决做到红线不能碰,底线不能踩。班主任和辅导员先要认真学习领会有关文件精神,规范评审流程,才能更好的指导班级评议小组开展评审工作,评审过程中各班主任要认真听取学生意见,切实维护学生利益,及时解决学生反映的问题,保证整个评审过程的公开、公平、公正,坚决杜绝损害学生利益的事情发生。

各班以“资助感恩诚信教育”为主题召开云班会,会议详细介绍了国家资助政策、能够申请资助的有关途径,讲解了学校临时困难补助的申请流程与申请条件,并充分评估每位学生的实际情况,使得补助政策能够更好落实到真正需要的同学身上。在关心学生生活,向学生普及防诈骗知识,讲解违法贷款的危害的同时,还分享了许多关于资助育人的故事,教育同学们要心怀感恩,努力上进。

此次主题班会的开展,进一步提高了我院对国家资助政策的宣传力度,使每位同学都充分了解了各类资助政策的详细内容,同时对每位同学进行诚信教育和感恩教育,发扬感恩精神,树立正确的价值观念,鼓励全体同学成为有担当,懂回报,常奉献的新时代青年。接下来,康复医学院还要利用开学第一课等形式,进一步加强大学生诚信自强教育。(编辑 高宇 审核 孟长海)

上一条:我院召开党委中心组学习(扩大)会议 下一条:康复医学院开展暑期“实践归来话收获”交流会