康复医学院开展暑期“实践归来话收获”交流会

2022年09月09日 20:18 张羽萍

(会议现场)

(文/图 张羽萍)为引领教育我院青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,我院2022年暑期于全院范围开展“三下乡”社会实践活动。我院于2022年9月8日晚19:00-20:00开展“实践归来话收获”线上交流会,分享实践成果,总结实践经验。康复医学院党委副书记孟长海、分团委副书记高宇、学生第一党支部副书记张羽萍、分团委学生会全体成员参加本次会议。会议由张羽萍老师主持。

会议伊始,张羽萍老师对我院暑期“三下乡”社会实践活动工作做总结汇报,我院以红色基因寻访为主线,同时开展抗疫志愿服务、义诊实习见习、防溺水安全宣讲、建设美丽乡村、关爱老幼服务,共6个主题的社会实践活动。张老师对同学们积极参加社会实践活动的行为表示肯定,并引导学生弘扬红色精神,汲取革命力量,培养和发挥艰苦奋斗精神,以更加积极的姿态对待日常的学习和工作。

会议过程中,由李梦杰、雷翠、范姝彤、徐箐楠四位同学向大家分享实践历程与心得感悟。四位同学均表示在本次暑期社会实践活动中受益匪浅,这次实践经历是他们人生中宝贵的一课。他们也表示今后会努力学习专业知识,坚持理论与实践相结合,积极参加社会实践活动,传承共产党员的光荣传统和优良作风,不忘初心,砥砺前行,争做新时代的中国青年。

本次活动中,我院广大青年学生增进了对社会实践活动的了解,展现了良好的精神面貌。同学们纷纷表示,今后将以更加积极的姿态投身实践、增长才干、服务社会,在实践中实现自我价值。

(编辑:张羽萍 审核:孟长海)

上一条:康复医学院召开资助诚信教育主题活动 下一条:守初心、担使命,争做有为新青年