校党委委员、副校长徐江雁为我院师生讲授党的二十大精神专题党课

2022年12月27日 23:23

腾讯线上会议

本网讯(图/文 闫晓)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升师生思想理论水平、坚定理想信念,2022年12月27日,校党委委员、副校长徐江雁以《学习贯彻党的二十大精神、以中国式现代化促进高等教育创新发展》为题,为我院师生党员讲授党的二十大精神专题党课,学院领导班子、全体教师党员及部分学生党员代表参加了学习。本次会议由党委书记张运克同志主持。

徐江雁副校长从领悟党的二十大报告内涵、把握党的二十大报告新论断、践行党的二十大报告要求三大方面对党的二十大精神进行了系统的阐释。徐江雁副校长指出,党的二十大报告夯实我们心中的底气、培育我们奋进的志气、增强我们前行的勇气,学习党的二十大报告精神要从“总体框架”和 “新”的角度深刻理解领悟其蕴含的丰富内涵,把握其重要论断,践行其本质要求。

徐江雁副校长强调,践行党的二十大报告要求就要自觉把学习贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。一要自觉做信仰坚定的拥护者:坚持读原著、学原文、悟原理,在深学细研上下功夫,在入心入脑上做文章,把党的二十大报告精神落实落细;要深刻领会蕴含其中的精髓要义、精神实质和科学内涵,汲取实干担当力量,将贯彻落实报告精神同总结经验、观照现实、谋划工作、推动落实结合起来。二要以中国式现代化促进教育创新发展:从聚焦人才培养,建好金专、金师和金教材等方面抓好根本质量;振兴中西部高等教育抓好整体质量;破解“卡脖子”“卡脑子”“卡嗓子”问题抓好服务质量;打造高等教育发展的“中国范式”等方面加快推进高等教育高质量发展,走好人才自主培养之路,加快建设高等教育强国。三要自觉做敢于担当的实干者:新时代新征程的青年人,要切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,强化宗旨意识、主动担当作为,自觉肩负起时代重任,争当高质量发展的“猛将”“闯将”“干将”。四要自觉做社会主义建设的先行者:党员干部要充分发挥先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(审核:张运克)

上一条:康复医学院召开第一届第四次教职工代表暨工会会员大会 下一条:康复医学院心理辅导站举办“勇敢蜕变,破茧成蝶”心理团辅活动