康复医学院召开第一届第四次教职工代表暨工会会员大会

2022年12月28日 21:30

会议现场

本网讯(图/文 高玲莉 闫晓 )12月27日下午16:30,康复医学院在线上举行第一届第四次教职工代表暨工会会员大会,学院党委书记张运克、院长冯晓东、党委副书记孟长海、副院长许国防、刘斌和全体教职工、工会会员参加此次会议。会议由党委副书记、工会主席孟长海主持。

会议分两个阶段进行。会议开始后,院长冯晓东代表康复医学院做了《深入贯彻党的二十大精神强化守正创新思维凝心聚力推进康复医学院快速发展》年度工作报告。报告系统回顾了2022年康复医学院在党建、教学、科研和管理等方面取得的成绩,对存在的问题进行实事求是的查摆和分析,并就2023年工作进行了规划。提出要以党的二十大精神为指引,不断优化改进教育教学和管理,进一步提升工作能力和素质,强化创新思维和学习意识,针对短板强化目标,众志成城凝心聚力把学院的各项工作做的更好,为中医药事业发展做出新的贡献。

党委副书记、工会主席孟长海代表工会向大会提交了《克服困难,团结一心全面推动工会工作》的书面报告,总结了分工会积极带领教职员工参加学校的各项活动,充分发挥了建设、教育、服务、凝聚、管理职能,取得了优秀的成绩。

随后,康复医学院工会依据工会换届制度,对工会委员会、女工委员人员进行调整,经过个人申请及全体教职工的投票表决,调整王孟雨、闫晓两位老师为康复医学院工会委员会和女工委委员。

康复医学院党委书记张运克致辞,向双代会的召开表示祝贺。张书记表示,双代会召开是学院的大事,是职工参与学院管理的重要渠道和方式,希望通过双代会进一步总结好工作、统一思想,为今后康复医学院的发展做好规划。他对院长工作报告和工会工作报告表示肯定,对一年来全体教职工和工会会员团结一心、克服困难取得优异成绩表示祝贺,向老师们表示感谢。希望学院在新的一年里,在学校党委行政和工会的领导下,取得更大成绩。

与会教职员工针对两个工作报告开展了热烈讨论。与会老师许国防、高鹏、金小琴、高宇、吴楠、张雅素、杨富斌等高度肯定了冯晓东院长和孟长海副书记做的工作报告,对康复医学院发展中面临的现实性问题进行了面对面的探讨。大家一致认为两份报告全面总结了学院2022年取得的成绩,明确了2023年的发展的方向和目标,对涉及职工核心利益工作进行了安排部署。在新的一年,一定鼓足干劲,加油干。

经过与会教职员工的热烈讨论,通过了双代会年度工作报告和工会工作报告。这次双代会的召开,系统的总结了2022年度工作,肯定了成绩,研究了问题,明确了发展方向,为康复医学院更好更快发展奠定了良好的基础。

(审核:孟长海)

上一条:我院组织召开2022年度党支部书记述职述党建评议工作会议 下一条:校党委委员、副校长徐江雁为我院师生讲授党的二十大精神专题党课