我院开展“爱在惊蛰送健康 雷锋行动义诊行”活动

金小琴主任义诊现场

王孟雨博士义诊现场

学生志愿者推拿现场

本网讯(文/闫晓 图/赵紫宸)为积极响应习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。在春和景明的季节里,在学校工会安排下,我院分工会联合河南警察学院、博学路办事处明理路社区、子湖工作站,组织学院教职工志愿者、研究生志愿者及朝阳志愿者协会和康复手法研究会社团学生志愿者于 3 月 5 日下午2点-5点在河南警察学院家属院以“学雷锋我行动”文明实践主题日,开展“爱在惊蛰送健康 雷锋行动义诊行”活动。博学路明理路社区负责人常颖,河南警察学院后勤处副处长、二级调研员王贞修、副处长李艳丽和三级调研员张海明,我院党委书记张运克、党委副书记孟长海、副院长刘斌和学院老师们同学们以及河南警察学院警察管理系学生参加了志愿者活动,我校老干部处离退休专家靖慧军应邀参加活动。

本次学雷锋活动主要针对社区居民在疾病防治和诊断、养生保健及心理调适等方面提供义诊、推拿、按摩、针灸、健身气功八段锦学习、心理辅导和健康咨询等志愿者服务。张运克,靖慧军、孟长海、金小琴、王孟雨作为医疗专家开展了义诊服务,为社区百姓提供服务100余人次。在刘斌、高宇、闫晓、张羽萍、斯琴塔娜等老师的组织下,开展了健康科普专业知识教育和中医按摩、穴位按压、把脉等体验活动。双方学生志愿者开展了八段锦和格斗术的交流表演和学习。

活动吸引所在社区居民的踊跃参与,现场秩序井然。本次活动立足群众需求提供暖心服务,大力弘扬志愿者服务精神,有针对性地开展关心关爱服务、心理疏导调适、医疗义诊等志愿者服务活动,获得了社区工作者和居民的极大好评。今后,我院将深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,广泛普及志愿服务理念,培育志愿服务文化,弘扬无私奉献精神,广泛组织开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,深入社区、街道、公园,针对老弱病残困等弱势群体,聚焦群众关心的热点难点问题,多形式多层面开展符合地方实际、体现人文关怀的志愿服务,推动学雷锋活动常态长效,切实把活动作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容,作为提升师生道德素养和文明程度的有力载体和抓手,持续做好我院的精神文明建设工作。

(审核:孟长海)

上一条:2023年春季学期康复医学院全体研究生第一次会议顺利召开 下一条:康复医学院开展学生干部新闻通讯写作培训